В народной медицине лук используют для лечения многих болезней уже более 4 тысяч лет. Многие народности считали лук растением, олицетворявшим бессмертие. В народной медицине лук и чеснок используют для лечения рака. Давайте разберемся, правда ли лук и чеснок лечат рак?
В своем составе лук сочетает в себе витамины А, В1, В2, С, кальций, фосфор, лимонную и яблочную кислоту, глюкозу, сахарозу, фруктозу и мальтозу. В сочетании все эти вещества хорошо усваиваются организмом.
Благодаря своему уникальному составу лук способствует лечению онкологических заболеваний. Кроме этого, лук и чеснок употребляют для профилактики рака. Учеными доказан тот факт, что те люди, которые включают в свой рацион сырой лук, намного реже страдают такими заболеваниями как рак.
Медицина описывает беспрецедентный случай, когда больной раком излечился за 2 недели. Это был англичанин Честер, которому поставили диагноз – рак желудка. Он пошел в последний раз в горы, где попал под лавину. В течение 2-х недель он питался тем, что было у него под рукой – луком и чесноком. Позже его нашли спасатели и отвезли в больницу. Честер сильно похудел, но доктора не нашли признаков рака.
Под действием витаминов А и С можно приостановить рост злокачественной опухоли. Кроме лука рекомендуется употреблять овощи, богатые витаминами, это сырая и вареная морковь, свекла и другие овощи.
Для лечения рака народная медицина рекомендует употреблять в пищу 1 небольшую луковицу 2 раза в день. Использовать лук можно в салатах, заправленных сметаной или подсолнечным маслом. Наружные опухоли лечат измельченным луком, смешанным с подсолнечным маслом, прикладывая кашицу к опухоли.
Для лечения и профилактики рака не употребляйте пищу с канцерогенами. Добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330 обладают канцерогенными свойствами. Эти вещества способствуют росту раковых опухолей.
Людям с острыми заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять лук. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями также нельзя употреблять лук в больших количествах. Лук содержит гликозиды, которые влияют на деятельность сердечной мышцы.
Медики рекомендуют употреблять лук и чеснок в сыром виде. Употребляйте в пищу по 1 дольке чеснока 3 раза в день, лук по 10 гр 2 раза в день во время еды. Применяйте лук и чеснок в салаты, с подсолнечным маслом или сметаной.
Для лечения рака более эффективной терапией будет сочетание чеснока или лука с травами против рака.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Онкологи в клиниках |
СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник 19414781 переулок Расковой, 14/22 Клиника Столица - многопрофильный медицинский центр 292756 Ленинский проспект, 90 |