Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Отложенное материнство

29.10.2018
84

По статистике, число женщин, родивших первенца в позднем репродуктивном возрасте, постоянно увеличивается. Связана такая ситуация преимущественно с тем, что девушки хотят сначала сделать карьеру и обрести материальную независимость, а уже потом планировать беременность. 

Проблема заключается в том, что, как правило, полностью реализоваться в профессиональном плане удается ближе к сорока годам, когда у женщин начинает угасать репродуктивная функция.  

Согласно статистическим данным, количество яйцеклеток в яичниках начинает резко уменьшаться уже после 35 лет.  

Кроме того, ухудшается и качество ооцитов. Именно этим объясняется тот факт, что риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями увеличивается пропорционально возрасту матери.

исследование клеток под микроскопом

Таким образом, с каждым годом шансы на наступление беременности и рождение здорового ребенка тают. Что же делать, если вы еще не готовы стать мамой? 

К счастью, возможности репродуктивной медицины позволяют решить эту проблему. Специалистами разработаны программы отложенного материнства, которые дают возможность заморозить ооциты в молодом возрасте, а спустя годы использовать их в цикле экстракорпорального оплодотворения.  

Давайте немного поговорим о том, как именно осуществляется эта процедура в клиниках сети центров репродукции и генетики Нова Клиник. 

После того как женщина проходит обследование, осуществляется индукция овуляции, целью которой является созревание в яичниках не одного, а сразу нескольких ооцитов. Полученные половые гаметы замораживают, используя для этого метод витрификации, позволяющий предотвратить повреждение клеток и сохранить все их первоначальные свойства. 

Замороженные ооциты помещают в криохранилище, где они могут находиться до тех пор, пока вы не примете решение стать мамой. Даже если это произойдет через много лет, качество половых гамет останется таким же хорошим, каким было на момент криоконсервации. 

Затем специалисты размораживают яйцеклетки и оплодотворяют их спермой вашего партнера или донора. Эмбрионы выращивают в специальных инкубаторах в течение нескольких дней, а затем переносят в полость матки.  

Высокая эффективность программы отложенного материнства в Нова Клиник объясняется применением современных методик, использованием высококачественного оборудования на каждом из этапов процедуры, а также квалификацией и большим практическим опытом специалистов.

  репродуктолог Нова Клиник

Программа может быть рекомендована молодым женщинам в возрасте до тридцати пяти лет, которые: 

  • хотели бы на определенное время отложить рождение первого ребенка, чтобы успеть сделать карьеру, упрочить финансовое положение, приобрести собственную квартиру/дом; 
  • считают, что пока не готовы стать мамами; 
  • спустя несколько лет планируют родить второго или третьего малыша; 
  • в ближайшее время будут проходить курс лечения с использованием методов, потенциально оказывающих негативное влияние на фертильность.  

Программа отложенного материнства – это возможность реализовать все планы и достичь всех поставленных перед собой целей, не ориентируясь на биологические часы и не испытывая тревоги о том, успеете ли вы стать мамой.  

Сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник 

Поделиться: