Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Пиво и здоровье – польза или вред?

25.06.2010
9788

В древние времена пиво считалось лекарственным средством, которое применялось при лечении зубной боли, нарушениях пищеварительной системы, болезных печени, почек и сердца. В настоящее время отношение медиков к пиву изменилось – специалисты бьют тревогу и опровергают позитивное влияние пива на здоровье.

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, содержащий большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации. В пиве содержится 91-93% воды, 1,5-4,5% углеводов, 3-7% этилового спирта, 0,2-0,65% азотосодержащих веществ.

употребление пиваПиво содержит большое количество полезных минералов, белков, углеводов, ферментов. Пиво еще называют «жидкий хлеб». Но так ли безвредно пиво?

Влияние пива на мужской организм

Регулярное потребление пива ведет к тому, что в организме накапливаются тяжелые соли и фитоэстрогены, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов – прогестерон. Фитоэстрогены содержаться в большом количестве в основном компоненте пива - шишках хмеля и оказывают существенное влияние на гормональную систему человека, вследствие чего происходит гормональный сбой.

При частом употреблении пива у мужчины могут появляться женские черты: увеличение молочных желез, таза, округление бедер. Во многих случаях может менять характер мужчины, он может стать более раздражительным, истеричным.

Алкоголь, в частности пиво, имеет влияние на центры голода, растормаживает голод и способствует чрезмерному поглощению пищи, от чего и появляется пивной живот.

Кроме того, пиво негативно влияет на работу сердца. Употребление пива вызывает переполнение кровеносной системы, варикозное расширение вен, расширение границ сердца, которое постепенно становится дряблым и слабым. 

Пиво и потенция

Пиво вызывает эндокринное изменение, избыточный вес, ослабление сердца, что отрицательно воздействует на мужское либидо. Данные факторы могут вызывать развитие вторичной фригидности.

Специалисты предупреждают, что употребление пива должно быть умеренным. Но в то же время нельзя установить определенную норму для всех людей – для каждого человека норма потребления пива индивидуальная и зависит от наследственных факторов, массы тела, общего состояния организма.

пиво и потенцияОднако шведские ученые смогли установить норму потребления пива для мужчин и женщин. Максимальная планка для мужчин составляет 0,5-1,0 литра, а для женщин – 200-500 мл.

Пиво и деторождение

В давние времени пить пиво советовали даже кормящим матерям, в настоящее же время специалисты полностью отвергают такую пользу пива и предостерегают всех людей, как можно меньше употреблять пиво.

Пиво оказывает влияние на жизнедеятельность яичков и яичников. Одинаковое воздействие оказывает как частое опьянение, так и умеренное потребление пива. Существует закономерность между алкогольной зависимостью и нарушениями функций печени и способностями разрушать эстроген. Повышение количества эстрогена приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза, что приводит к атрофии половых желез.

Злоупотребление пива влечет расстройства регулярности менструального цикла, повышает вероятность заболевания раком грудной железы, снижает либидо. Распитие спиртных напитков во время беременности может вызвать уродство у плода, формирование наследственной склонности к алкоголизму.

Чрезмерное потребление пива оказывает негативное влияние на различные внутренние органы, может быть причиной сексуальных проблем и других отклонений.

 

Поделиться:
Андрологи в клиниках

Большой Власьевский переулок, 9


2-й Сыромятнический пер., д. 11


ул. Воронцовская, д. 8, стр. 6