Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Потеря девственности (дефлорация).

27.01.2006
187582

Дефлорация

Дефлорация (от лат. de — удаление, устранение + flos, floris — цветок, молодость, девственность) – это нарушение целостности девственной плевы. Дефлорация обычно происходит при первом половом сношении, иногда, в зависимости от строения, девственная плева может растягиваться и остаётся неповрежденной даже после неоднократных половых актов. В большинстве случаев дефлорация сопровождается незначительным кровотечением, хотя нередки случаи, когда его нет.

Дефлорация бывает полной и неполной (частичной). Обычно наблюдается один — два разрыва, реже — больше. Неполная дефлорация может иметь место при неосторожном вестибулярном коитусе, грубом гинекологическом осмотре, травме половых органов, онанизме, глубоком петтинге и т. д.

Говоря о технике дефлорации, следует напомнить, что фал­лос проникает во влагалище сверху и спереди. Его головка скользит вдоль передней стенки преддверия влагалища, про­должая свое движение вперед. Половой член натягивает пе­редний край девственной плевы и разрывает ее. Вполне по­нятно, что женщина испытывает в этот момент некоторую боль. Для женщины, имеющей обычную девственную плеву и не очень чувствительной, эта боль вполне переносима. Боль может быть непродолжительной или даже мгновенной, если мужчина, почувствовав препятствие, мешающее более глубо­кому проникновению полового члена, ответит на это одним толчком, не слишком резким, но довольно энергичным.

Если женщина не отодвигается от партнера, чтобы избежать боли, а, наоборот, легким движением идет навстречу половому чле­ну, то разрыв девственной плевы осуществится в это же мгно­вение и половой член войдет во влагалище. Кровотечение, вы­званное небольшими разрывами, является очень слабым и прекращается само по себе. Женщине достаточно лечь на спину и сжать бедра, чтобы избежать какого-либо прикосно­вения к поврежденным местам, и кровотечение прекратится. Необходимость прибегать к услугам врача возникает очень редко.

По­скольку возбуждение половых органов у невесты, как правило, недостаточное, то и выделения слизистой жидкости, облегчаю­щей проникновение полового члена, обычно не происходит. Это затрудняет его введение и вызывает дополнительные боле­вые ощущения у молодой девушки. Поэтому в данной ситуации рекомендуется вводить в вульву смазывающее вещество.

Если разорвать девственную плеву так, как было описано выше, не удается, не следует сразу предпринимать новые попытки. Лучше отложить их на следующий день. Слишком продолжительные и слишком энергичные действия обычно увеличивают страх и снижают вероятность успеха. Вот по­чему «заключительный толчок» нужно осуществлять осто­рожно, чтобы можно было бы сразу остановиться, как толь­ко почувствуется, что сопротивление девственной плевы слишком велико и что женщина испытывает слишком силь­ную боль и страх. Однако если после трех попыток (в течение трех ночей) не удалось осуществить нормальный коитус, лучше всего обратиться к врачу-гинекологу. Врач поч­ти всегда сможет помочь вам, либо сделав несколько малень­ких надрезов на девственной плеве, либо проведя психоте­рапию, а часто делая и то, и другое. В противном случае, ес­ли вы не обратитесь за помощью к врачу, а физическое и психическое сопротивление будет слишком продолжитель­ным, можно ожидать только увеличения затруднений при де­флорации.

При бурном и грубо проведённом половом акте (особенно в состоянии алкогольного опьянения) возможны глубокие и болезненные разрывы не только девственной плевы, но и слизистой преддверия влагалища, иногда промежности. Грубая или неосторожная дефлорация может нанести женщине серьезную психическую травму и даже вызвать от­вращение к любимому мужчине и половому акту вообще. В таких случаях женщина сознательно или инстинктивно со­противляется с помощью резких оборонительных движений рук и ног. Часто такое сопротивление сопровождается чрез­мерными судорогами в области таза и непроизвольными сокра­щениями матки и влагалища при малейшем прикосновении мужчины к половым органам. Подобная реакция называется вагинизмом.

Акт дефлорации психологически остро воспринимается девственницей. Диапазон испытываемых при этом переживаний очень широк — от панического страха и ужаса от происходящего (сопровождающих изнасилование) до радостно-благодарного чувства отдачи любимому человеку. В норме через 3 — 5 дней после дефлорации края нарушенной девственной плевы заживают и половая близость не вызывает болезненных ощущений. В этот период необходимо особенно тщательно выполнять правила гигиены половых органов.

В последние годы набирает популярность так называемая хирургическая дефлорация. Назначение этой операции может показаться странным: уж что-что, а дефлорацию люди всегда проводили без помощи врачей. Если где врачи и были нужны, так это в противоположном случае: когда девственную плеву требовалось восстановить.

Однако не все так просто. Хоть девственная плева и предназначена природой для того, чтобы рано или поздно прорваться, этот орган не всегда желает выполнять природную функцию. Бывают случаи, когда плева слишком плотная, чтобы поддаться бескостному мужскому органу. Или девушка просто не хочет экспериментировать в этом направлении из-за сильной боли, которая возникает при попытках выполнить дефлорацию. Несколько минут в гинекологическом кресле и вмешательство умелого врача решат проблему. Операция проводится под местной анестезией без госпитализации в отделение.

 Автор:  Редакция mosclinic.ru 

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

проспект Вернадского, 93к1


Госпитальная площадь, 2с1


улица Трёхгорный Вал, д. 12, стр. 2