Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Протезирование зубов: виды и цены в клиниках Москвы

24.05.2019
197

Сколько стоит протезирование? От чего зависит цена зубных протезов? Почему стоимость в разных клиниках отличается? Как найти честную клинику с качественными и недорогими услугами? Читайте в статье.

Каждого третьего россиянина не устраивает состояние своих зубов. 40% людей в возрасте от 45 лет страдают от частичного или полного отсутствия зубного ряда, а младшее поколение часто отмечает неудовлетворённость эстетикой улыбки. Быстро и эффективно решить проблемы с внешним видом и целостностью зубов помогает протезирование. Как выбрать оптимальный вариант среди разнообразия решений, сколько стоит протезирование зубов в Москве и всегда ли надо ориентироваться на цену в прайсе стоматологии? Разберёмся в статье.

Виды протезирования зубов

Съёмное

Метод дольше всего применяется в стоматологической практике и пользуется большой популярностью среди пациентов. Актуальнее всего данный способ при отсутствии большого количества зубов или при полной адентии. Основные преимущества: быстрое изготовление, доступная цена, минимум противопоказаний, простой уход. Недостатки: восстановление жевательной функции не в 100% объёме, зубы не ощущаются как свои, возможное ухудшение дикции.

Вариант подходит для людей, которые ищут недорогой способ вернуть целостность улыбки, а также как временное решение перед имплантацией или в ситуациях, когда установка имплантов невозможна из-за противопоказаний.

съемное протезирование

Несъёмное

Превосходит съёмное по эксплуатационным и эстетическим показателям, поэтому всё чаще пациенты выбирают именно это решение. Несъёмные протезы чаще всего крепятся на импланты и позволяют восстановить эстетику и жевательную функцию в полном объёме. Актуально данное протезирование и при полном отсутствии зубов, и при частичной адентии.

К недостаткам относится относительно высокая стоимость и то, что данный метод не подходит в случаях, когда есть противопоказания к имплантации. Вариант подходит, если вам важна эстетика улыбки, вы хотите восстановить зубы на долгие годы и при этом не ощущать протез во рту.

Протезирование при полном отсутствии зубов

Полная адентия — серьёзная проблема, которая в разы снижает качество жизни, негативно влияет на общее здоровье и эмоциональное состояние. Съёмный протез не решает проблему в полном объёме, поэтому не может быть использован в качестве постоянного варианта для пациентов, которые хотят полностью восстановить ряд. Решение, которое требует минимального хирургического вмешательства, не требует сложной подготовки и в 2-3 раза дешевле, чем имплантация — протезирование по методу All-on-4.

Протезирование при полном отсутствии зубов

По данной технологии в челюсть устанавливается всего 4 импланта, на которые сразу же крепится прочный постоянный протез. При этом костная пластика не нужна, даже если в вас есть недостаток костной ткани, а принимать пищу можно уже на следующий день.

Сколько стоит протезирование зубов

Стоимость восстановления ряда складывается из выбранного протеза, работы врача и зубного техника, необходимых подготовительных манипуляций. Цены на съёмное протезирование в Москве варьируются в диапазоне от 20 до 100 тысяч рублей, на несъёмное — от 100 до 500 тысяч рублей. Несъёмные конструкции более дорогостоящие, но они ощущаются во рту как свои зубы и при правильной эксплуатации они служат всю жизнь, поэтому такое восстановление зубов — выгодная инвестиция в будущее.

Часто клиники умышленно занижают стоимость протезирования на сайте и в прайсе с целью привлечь пациентов, не учитывая работу врача или разбивая услугу на несколько составляющих. В итоге стоимость лечения может быть в 2 и более раз выше заявленной. Чтобы не попасть в подобную ситуацию всегда заранее уточняйте, сколько стоит протезирование зубов «под ключ» и не изменится ли цена после подписания договора.

Где сделать протезирование зубов в Москве

Клиника в Москве, которая выполняет все виды протезирования зубов по честным ценам — стоматология «Менделеев». В «Менделеев» работают только квалифицированные врачи-ортопеды со стажем 10-30 лет, есть собственная зуботехническая лаборатория, а на ортопедическое лечение даётся расширенная гарантия до 15 лет. Первая консультация, подбор оптимального варианта протезирования и персональный расчёт стоимости — бесплатно.

Актуальные цены на все виды восстановление улыбки здесь → https://me-dent.ru/protezirovanie/vidy-ceny

Поделиться: