Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

4.8

Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена

10 246

25

Оставить отзыв
Записаться по телефону:

+7 (495) 150-11-22

4.8

МНИОИ им. П.А. Герцена

Беговая

Динамо

Описание

Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена

В прошлом Институт для лечения опухолей им. Морозовых, основан в 1898г. по инициативе выдающегося хирурга, профессора Московского университета Л.Л. Левшина и его ученика профессора В.М. Зыкова. Построен Институт на пожертвования московского купечества, в основном, семьи Морозовых. 

Он стал старейшим научно-практическим учреждением Европы и первым онкологическим учреждением в России, где были заложены основы российской онкологической науки и службы. Институт образовал свою научно-клиническую школу, которую прошли многие ныне ведущие онкологи России и других государств. В институте работали многие выдающиеся ученые, внесшие существенный вклад в развитие онкологии в России: академики РАН - А.И. Абрикосов, Б.В. Петровский; члены-корреспонденты РАН - П.А. Герцен, Н.Н. Петров; академики РАМН - С.С. Дебов, Б.И. Збарский, Л.А. Зильбер, А.С. Зильбер, А.С. Павлов, А.И. Савицкий, Л.М. Шабад; члены-корреспонденты РАМН - Л.Н. Новикова, Б.В. Огнев, Б.Е. Петерсон и др. 

Институт возглавляли в разные годы; Л.Л. Левшин, В.М. Зыков, В.Р. Брайцев, П.А. Герцен, В.М. Брускин, А.И. Савицкий, А.Н. Новиков, П.С. Павлов, С.И. Сергеев, Б.Е. Петерсон. В 1934г. Институт был реорганизован в Центральный научно-исследовательский онкологический институт Наркомздрава РСФСР. С 1922 по 1933г. директором института был выдающийся ученый-хирург, основатель Московской школы онкологов П.А.Герцен. За значительный вклад П.А.Герцена в развитие института и онкологической науки в России в 1947г. Центральному научно-исследовательскому онкологическому институту Наркомздрава РСФСР было присвоено его имя. С 1982г. по 2013г. институт возглавлял академик РАМН, профессор В.И. Чиссов. С 2013г. по настоящее время директором института является член-корр. РАМН, профессор Андрей Дмитриевич Каприн.

Читать полностью описание

Отзывы Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена 8 из 8

Оставить отзыв

2

5

1

Гость

1.0 из 5

07.08.2015

Очень грубый персонал, равнодушный. Не лечат, а только долго-долго обследуют, пока не станет поздно. А потом выбрасывают. Главное 260000 уже у них. Бог им судья! У мужа 2 недели механическая желтуха. Опухоль поджелудочной. А у него анализы по одному через день берут. Ждут, когда кома печёночная наступит, чтобы деньги не тратить на препараты. Врач страхуется наперёд, и всё приговаривает, что у него метастазы в печени, хотя на УЗИ печень чистая. И такое чувство, что отзывы руководство не читает, и кем руководит - не знает. Может заплати 260000, да ещё и взятки каждому дай, тогда зашевелятся?!
Читать далее

Плюсы клиники:
Удобное местрорасположение больницы.

Минусы клиники:
Очень грубый персонал, равнодушный. Не лечат, а только долго-долго обследуют, пока не станет поздно.

Гость

4.0 из 5

07.07.2015

Понравилась заинтересованность врачей в получении положительного результата лечения, внимательный обслуживающий персонал Нахожусь на лечении в ГБУЗ "Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П. А. Герцена" в отделении лучевой терапии, выражаю благодарность всему персоналу, а именно, лечащему врачу Морозовой Светлане Вячеславовне.
Читать далее

Плюсы клиники:
Заинтересованность врачей в получении положительного результата лечения, внимательный обслуживающий персонал.

Минусы клиники:
Не найдено.

Гость

1.0 из 5

06.06.2015

Лечились в отделении головы и шеи. Хирурги молодцы, но лечащие онкологи очень невнимательные к пациентам. Сложилось впечатление, что даже не смотрят в мед. карту. В итоге, после успешной операции очень сложного рака щитовидки, на 16-й день после операции - летальный исход. Врачами не было назначено ни одного поддерживающего сердце препарата. А была сильная тахикардия и сердечная недостаточность. Итог - остановка сердца.
Читать далее

Плюсы клиники:
Хирурги молодцы.

Минусы клиники:
Лечащие онкологи очень невнимательные к пациентам.

Гость

2.0 из 5

04.05.2015

SOS! Прошу главный персонал обратить внимание на качество работы сотрудников данного учреждения! Ужасное отношение к пациентам и их сопровождающим (которые как раз и оплачивают данные процедуры)! Очень стыдно, что данные люди имеют такую профессию, как врач! А точнее - врач-онколог! Попали к врачу Шатаеву, это просто не передать словами! Его беспокоит, не пациент, не его состояние, а то сколько счёт-фактур прошло! Оплатили приём! Безобразная ситуация. У нас был назначен приём на 11:20 (заранее, кто не знает, что приём осуществляется по записи за несколько дней), но номер на очередь выписки счет-фактуры подходил ближе к обеду. Поднявшись к этому самому Шатаеву и предупредив, что запись уже вот-вот, а счёт на оплату приёма произведём позже, т. к. электронная очередь, и раньше никак. Этот "врач" ответил следующее: "Как оплатите, тогда и подойдете! Оплатите после обеда, значит и на приём после обеда!". На что, я лично, в недоумении. Ведь каждая минута расписана. Значит после нашей оплаты, он может легко кем-то пренебречь получается?! Самое ужасное, что все эти жертвы в виде записи и ожидания к нему на приём, длительный простой в очереди для оплаты и т. д., заключался, чтобы этот "врач" сказал 3 слова! "Вам с результатами надо к химиотерапевту обратиться!". Скажите мне пожалуйста, может я что-то не понимаю в этом процессе. Почему сразу нельзя было сказать, что после получения анализа, Вам надо записаться к ХТ. Ведь запись осуществляется с разницей в 5-7 дней! Таким образом, мы потеряли полноценных 10 дней! Как можно халатно относиться и умышлено тянуть время онко-больному, когда каждая минута на счету! Огромная просьба к вышестоящему руководству, обратите внимание на то, как ведут врачебную практику Ваши подчиненные! Только Вы вправе, исправить данную обстановку и улучшить качество лечения, а главное - спасти жизни многим людям! Заранее огромное спасибо! Надеюсь, что смогу хоть как-то повлиять на обстановку и на совесть Шатаева, если она ещё осталась. Не в 700 рублях дело, а во времени, которое против нас.
Читать далее

Минусы клиники:
Ужасное отношение к пациентам и их сопровождающим.

Гость

1.0 из 5

08.11.2014

Лечилась в институте им Герцена (онкологическое отделение органов головы и шеи). Назначили сумму, хотя проходила по квоте! Месяц (!) откладывали операцию. Заплатила. Операцию сделали неудачно, предложили повторно. Пришлось выбирать уже другую клинику, где с этой задачей справились благополучно.
Читать далее

Плюсы клиники:
Кормят хорошо.

Минусы клиники:
Операцию сделали неудачно.

Гость

3.0 из 5

05.11.2014

У меня крайне негативное впечатление сложилось именно о платном отделении больницы (1-е отделение общей хирургии) им. Герцена. Это место, куда попадают люди в надежде исцеления, платят примерно 260-280 тысяч, предоплату 100%. За эти деньги они получают 2-местное, 3-местное проживание, щи и кашу. Но не лечение. Инвазивный рак пускает метастазы, за 2-3 недели разрастается, но врачи ничего не делают с этим, не лечат, не делают профилактику, не дают специальных препаратов. Пациентов держат, как ценный груз и потом выпускают или выписывают, может быть, сделают 1 химиотерапию (может быть, она пациенту подойдёт, а, может, и нет), никаких гарантий и ответственности за это нет. Договор составлен таким образом, с таким физическим лицом (в моём случае), что невозможно потребовать возврат суммы. У всех примерно такие договора, другие они не подписывают. Берегите себя и своих родных и если обращаться в больницу им. Герцена, то на бесплатной основе и через поликлинику. Платным образом лечитесь в 62-й, особенно если вы иногородний, у вас препятствий нет!
Читать далее

Плюсы клиники:
Оборудование хорошего качества, такого же уровня, как и в другой больнице, где я лежала (62-й, в Красногорске). На посту медсестры не было валокордина, не было стерильной марли и бинта (у меня небольшие проблемы с аритмией и повышенный пульс и не могла достать себе лекарств и успокоительных средств). Здание в нормальном состоянии, частично отремонтировано. Что приятно - есть небольшое помещение, которое используют как домашний храм. Стоят иконы Всецарице, Николаю Чудотворцу, есть небольшой иконостас, и по пятницам приезжает протоиерей из монастыря и служит Литургию и исповедует пациентов. Дворик очень маленький, палаты разные: есть на одного человека, есть на четырёх. Кафе нет нигде на территории, что очень тяжело, так как зоны рекреаций маленькие и общаться негде. Ко мне дети приезжали, и мне неловко было с ними при всех общаться, хотелось найти кофейню или хоть какое-то место для уединения и общения, а не было!

Минусы клиники:
Медперсонал очень разный. В основном очень депрессивный и хмурый, в отличие от персонала 62-й больницы. Есть отдельные врачи, с позитивом подходящие к работе. Например, в отделении УЗИ есть медсестра, которая всем улыбается и шутит, что поднимает настроение, но в целом атмосфера очень депрессивная. Хочется сбежать оттуда. Врачи платного отделения неадекватно подходят к своей работе: не делают обход по утрам, или через раз, не лечат, не дают советов на предмет побочных эффектов при химиотерапии. После сцинтиграфии говорят: "Два дня ко мне не подходите, Вы радиоактивны". Складывается впечатление, что мы никому не нужны, все занимаются своими делами: кто-то из врачей диссертацию на работе пишет, кто-то по телефону общается, а мы, пациенты, предоставлены сами себе. За те деньги, которые мы платим в платном отделении, мы должны сидеть тихо, пока живы, и умереть тоже тихо. Наши родственники возмущается, в ответ получают следующее: "Вы деньги заплатили не нам, и не требуйте от нас того, что вы хотите! У нас много пациентов и мы не можем быстро работать", - дескать, ждите!

Гость

4.0 из 5

05.09.2014

Лечились в отделении высокодозной химиотерапии, платно. Договор с каким-то непонятным ООО, которое оказывается посредником между больным и Институтом Онкологии. В результате, по НДФЛ ничего не вернёшь, даже 13%. Это большой минус в платном лечении. Господа, договор бы надо другой. Но не дают. А это очень плохо! Понравилась доктор А.М. Червонцева, отзывчивая, внимательная и грамотная. Спасибо огромное. Брату стало лучше. Желаем старшей медсестре вышеуказанного отделения Е.И. Авдюковой лучше исполнять свои обязанности и быть повнимательнее к пациентам. Ведь платные услуги оказываете!
Читать далее

Плюсы клиники:
Доктор А.М. Червонцева, отзывчивая, внимательная и грамотная.

Минусы клиники:
Договор на химиотерапию с каким-то непонятным ООО, которое оказывается посредником между больным и Институтом Онкологии.

Гость

2.0 из 5

04.04.2014

Да, ничего не понравилось. Не всегда есть лекарства. Ужасное отношение медсестёр, даже за деньги. Бегали с капельницей по коридору. Пока решали, что со мной делать, метастазы не дремали. В результате - отказ от операции. Химио-терапевта надо ловить, уговаривать. Врачам, до больного с 4-й степенью, дела нет. Списали. Собирали деньги, надеялись на помощь и в принципе получили то, что и любом районном городе. Лечить не спешат. А зря. Мы же живые! Грустно.
Читать далее

Плюсы клиники:
Удобно территориально.

Минусы клиники:
Не всегда есть лекарства. Ужасное отношение медсестёр, даже за деньги. Лечить не спешат.

Новости клиник Москвы
АкцияСкидкаАкции МСКТ

До 31 марта 2019 года в “Клиника 1 в Люблино” проводится акция на услуги кабинета компьютерной томографии.

Читать далее 19 Март 2019
АкцияСкидкаАбдоминопластика в Он Клиник

Красивый и подтянутый живот – мечта многих красавиц. Безусловно, регулярные занятия спортом, рациональное питание или даже диеты - лучшие помощники для достижения стройности.

Читать далее 13 Март 2019
АкцияСкидкаМРТ диагностика со скидкой!

Магнитно-резонансная томография или МРТ на сегодняшний день является одним из самых информативных способов диагностического обследования.

Читать далее 05 Март 2019
Все новости
Похожие клиники

Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, 2с7


Городская клиническая больница №1 им.Н.И.Пирогова

5.3

Москва, Ленинский проспект, 8