Как свидетельствует статистика, во время пасхальной недели число обращений в «скорую помощь» возрастает. Отравления алкоголем, обострение желудочно-кишечных заболеваний, прободения язв, переедание – такими диагнозами пестрят медицинские сводки. Что же нужно сделать для того, чтобы праздники остались праздниками?
Особую осторожность нужно соблюдать тем, кто постился накануне пасхи. Ваш организм уже привык к щадящему режиму питания и резкий переход на тяжелые блюда пасхального стола станет для него весьма тяжелой нагрузкой.
Обратите внимание на то, что наши предки именно разговлялись в пасхальную ночь, то есть приступали к поглощению обычной пищи постепенно. В первые 2-3 дня врачи настоятельно рекомендуют принимать пищу небольшими порциями, включать в меню кисломолочные продукты и поменьше мяса. Желательно отдавать предпочтение нежирной рыбе, мясным бульонам и отварному мясу птицы. Постепенно увеличивая количество и калорийность еды, к концу недели Вы без ущерба для здоровья сможете выбраться на шашлыки.
Кроме того, существуют
Автор: Редакция Mosclinic.ru