«Мы – то, что мы едим», - утверждает народная мудрость. Так ли это, решили проверить российские ученые. Были проведены комплексные исследования, которые включали в себя изучение как личностных характеристик респондентов, так и их гастрономические пристрастия. Было опрошено около 20 тысяч человек разного возраста и рода занятий. В результате ученые действительно установили некоторые закономерности.
Так выяснилось, что лидеры по натуре, которых не смущает наличие препятствий в жизни, и в еде любят преодолевать трудности. Их стихия – твердые и жесткие продукты: орехи, зеленые яблоки, жесткие груши, сухарики.
Говядина – любимое блюдо нервных или агрессивных людей. А вот любители курятины, наоборот, как правило, уравновешенные и неконфликтные люди.
Одиноких и несчастных, как магнитом, тянет к шоколаду. Ну что ж, его антидепрессивные свойства известны всем. А вот те, кому нужна забота и ласка, жить не могут без молока и молочных продуктов. Возможно, они напоминают им об их младенчестве, когда их опекали и заботились о них.
Надежные и последовательные личности обожают различные виды сыров. Те, кто не прочь помечтать, готовы день и ночь питаться морепродуктами. Овощи и фрукты – стихия позитивно настроенных людей.
Правда, не уточняется, чем вызвана подобная зависимость: то ли определенное психологическое состояние человека требует определенных продуктов, то ли, наоборот,продукты вызывают это психологическое состояние.
Автор: Редакция Mosclinic.ru