Британские ученые установили, что люди, которые выпивают несколько чашек чая в день, быстрее справляются со стрессом.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychopharmacology. Они свидетельствуют о том, что участники эксперимента, которые пил чай четыре раза в день на протяжении шести недель, чувствовали себя более спокойными и расслабленными даже в стрессовых ситуациях. Объективно медики отметили у них снижение уровня гормона кортисола, который ученые называют «гормоном стресса».
В исследовании приняли участие 75 добровольцев. Они были разделены на две группы. Одна пила обычный черный чай, а другая – сублимированный, в котором отсутствовали активные чайные компоненты. Тесты, проведенные спустя шесть недель, показали, что те, кто входил в первую группу, переносили стресс намного легче.
Чай хорош до стресса, во время стресса и после стресса, убеждены исследователи.
Автор: Редакция Mosclinic.ru