Австралийские ученые пришли к выводу о том, что пищевые продукты, которые содержат консерванты и пищевые красители, негативно влияют на развитие детей. Способности к учебе у ребенка, употребляющего много продуктов с красителями и консервантами, падают, а гиперактивность возрастает, создавая немало проблем как самому ребенку, так и окружающим.
Гиперактивность чревата тем, что малыш не способен сконцентрироваться на обучении, его внимание рассеяно. Кроме того, его поведение доставляет немало хлопот родителям и педагогам, так как повышается опасность антиобщественных действий.
Австралийские медики в течение шести недель изучали эффекты искусственных красителей на память и способности к концентрации. В качестве объектов для наблюдения выступили 297 детей в возрасте от трех до девяти лет. В своем исследовании ученые опирались также на результаты 22 аналогичных наблюдений, проведенных в период между 1975 и 1994 годами.
Все эти данные показали явно выраженную связь между негативными поведенческими реакциями детей и употреблением ими продуктов с пищевыми красителями и консервантами. Как полагают врачи из Австралии, запрет на употребление детьми вышеназванных продуктов, вне всякого сомнения, скажется на улучшении их учебы и поведения.
Автор: Редакция Mosclinic.ru