Если Вы хотите иметь ровный и красивый загар, подумайте о своем меню. Так советуют нам косметологи. Оказывается, в пищевых продуктах содержатся вещества, влияющие на оттенок нашей кожи и на восприимчивость ее к солнечным лучам.
Прежде всего, это продукты богатые витамином А и каротином. Недаром они входят в состав большинства косметических средств для загара. Это значит. Что в Вашем рационе должны присутствовать арбуз, дыня, абрикосы, персики, морковь, шпинат, яйца, рыба, оливковое масло.
Ускоряют процесс загара и такие вещества, как тирозин и кальций. В достаточном количестве они содержатся в белых сырах.
Не забывайте про томаты, ведь они способствуют выработке меланина, а это сокращает время, необходимое для загара.
Ровный загар вам помогут получить продукты, богатые биофлавоноидом и витамином Е. Это фисташки и кисломолочные продукты. Кроме того, витамин Е уменьшит вред, который способно нанести организму ультрафиолетовое излучение.
Простой, но эффективный совет дают косметологи: добавьте каплю мандаринового масла в какой-нибудь фруктовый сок и выпейте его за полчаса до выхода на улицу.
Автор: Редакция Mosclinic.ru