Среди американцев растет тревога по поводу безопасности потребляемых ими пищевых продуктов. Это связано с процессами глобализации и все возрастающими поставками продукции из других стран. Кроме того, многие граждане США не доверяют системе защиты качества пищи. Об этом свидетельствуют данные опроса Гарвардской школы Социальной медицины.
Так, многих американцев тревожит тот факт, что в последнее время участились случаи снятия с продажи недоброкачественной продукции. Однако происходит это, как правило, уже после попадания продуктов в розничную сеть, в то время как несвежая, вредная для здоровья и произведенная с нарушением технологии пища вообще не должна находиться на прилавках супермаркетов.
За последние две недели мая было опрошено около 1500 человек. Только 24% из них не волновались о качестве продуктов. Остальных это беспокоило в большей или меньшей степени.
Автор исследования Роберт Блендон подчеркивает, что подавляющее большинство респондентов доверяют продуктам, произведенным в США. Однако еда импортного производства, в первую очередь из Китая и Мексики, вызывает большие сомнения у потребителей. В то же время приходится признать, что поставки из тих стран будут расти, что связано с падением темпов производства сельскохозяйственной продукции в Соединенных Штатах.
Автор: Редакция Mosclinic.ru