Ни для кого не секрет, что работа клеток головного мозга требует большого количества энергии. Как известно, энергия к нам поступает из пищи. Если вы трудитесь в офисе и голова – Ваш «рабочий инструмент», то Вам просто не обойтись без «умной» еды, то есть такой, какая позволит Вам работать быстро и всё успевать.
Какие же продукты наиболее полезны для интеллектуала?
В первую очередь, это
жирная морская рыба: лосось тихоокеанский, горбуша, кета, форель, тунец, сельдь и сардины. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание «хорошего» холестерина и уменьшают количество «плохого». Кроме того, морская рыба богата фосфором. Однако не следует забывать, что жирные сорта рыбы не рекомендуются при некоторых болезнях крови и язвенной болезни.
Для работников умственного труда полезен также
шпинат. Он отлично влияет на обновление нервных клеток, стимулирует работу
кишечника и препятствует возникновению дистрофии сетчатки глаза. А самое главное, активизирует работу мозга.
Свекла и капуста необходимы при упадке сил и истощении организма. Они нормализуют уровень гемоглобина, помогают снизить содержание холестерина в крови и кровяное давление.
Клюква – богатый источник антиоксидантов. Вещества, содержащиеся в ней, повышают уровень «хорошего» холестерина, который, как известно, необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
Черника также содержит антиоксиданты. Но больше всего она известна веществами, полезными для остроты зрения и слуха.
Включение этих продуктов в Ваш повседневный рацион позволит Вам работать продуктивно, качественно и сосредоточенно.
Автор:
Редакция Mosclinic.ru