Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Киви. Заморская вкусность.

20.06.2008
919

Этот заморский фрукт мы распробовали сравнительно недавно. Экзотический плод овальной формы размером примерно с среднюю картофелину, киви имеет шершавую ворсистую кожуру. Его мякоть ярко-зеленого цвета на вкус напоминает смесь клубники, крыжовника и банана.

Пользу киви трудно переоценить. Всего один плод в день – и Вы предоставляете своему организму суточную норму витамина С. Этим самым Вы укрепляете иммунную систему, кровеносные сосуды и способствуете повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.

Кроме того, в киви содержится витамин Е, железо, магний, минеральные соли, соли калия и в большом количестве клетчатка. Эти вещества способствуют выведению из организма холестерина и улучшают пищеварение.

В киви содержится энзим актиндин. Он растворяет белки, поэтому если вы едете на шашлыки, захватите с собой плоды киви: они помогут Вашему желудку справиться с большими порциями мяса.

Диетологи предупреждают, что сырой киви нежелательно использовать в одном блюде с молоком и молочными продуктами: такая смесь имеет горький вкус.

Пожалуй, это единственное ограничение, накладываемое на употребление киви. Этот плод не только полезен, но и вкусен.

 Автор:  Редакция Mosclinic.ru 

Поделиться: