Этот заморский фрукт мы распробовали сравнительно недавно. Экзотический плод овальной формы размером примерно с среднюю картофелину, киви имеет шершавую ворсистую кожуру. Его мякоть ярко-зеленого цвета на вкус напоминает смесь клубники, крыжовника и банана.
Пользу киви трудно переоценить. Всего один плод в день – и Вы предоставляете своему организму суточную норму витамина С. Этим самым Вы укрепляете иммунную систему, кровеносные сосуды и способствуете повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.
Кроме того, в киви содержится витамин Е, железо, магний, минеральные соли, соли калия и в большом количестве клетчатка. Эти вещества способствуют выведению из организма холестерина и улучшают пищеварение.
В киви содержится энзим актиндин. Он растворяет белки, поэтому если вы едете на шашлыки, захватите с собой плоды киви: они помогут Вашему желудку справиться с большими порциями мяса.
Диетологи предупреждают, что сырой киви нежелательно использовать в одном блюде с молоком и молочными продуктами: такая смесь имеет горький вкус.
Пожалуй, это единственное ограничение, накладываемое на употребление киви. Этот плод не только полезен, но и вкусен.
Автор: Редакция Mosclinic.ru