Ученые Университета Бристоля несколько месяцев посвятили разработке формулы идеального бутерброда. Была создана специальная дегустационная комиссия, которая, действуя методом стохастического моделирования, а проще говоря, методом проб и ошибок, вычисляла толщину сыра, хлеба, количество и состав овощей, приправ, соуса, в общем, всех ингредиентов, входящих в состав этого популярного блюда.
Достаточно сказать, что учеными были назначены девять переменных характеристик всех составных частей сэндвича. Это позволило научно оюосновать качество того или иного продукта, необходимого для приготовления бутербродов, а также порпорции всех составляющих.
Наконец, идеальный бутерброд был приготовлен и с аппетитом съеден авторитетной комиссией. Правда, ученые не уверены в том, что результат их труда будет внедрен в массы. Скорее всего, повара проигнорируют формулу идеального сэндвича и будут работать, как раньше, по старинке, отбирая ингредиента «на глазок».
Сэндвич состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается несколько слоев начинки. Это неотъемлемая часть английской культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами. Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King.
Автор: Редакция Mosclinic.ru