Арбуз - самое распространенное и любимое летнее лакомство. Арбузы не только вкусны, но и полезны. Однако специалисты советуют подходить к выбору этой гигантской ягоды с осторожностью.
Некоторые сорта арбузов выращиваются с применением азотных удобрений. Это не самым лучшим образом сказывается на здоровье потребителей.
Кроме того, при покупке арбуза следите за тем, чтобы он не был надтреснутым: вытекающий сок – прекрасная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.
Опасным для здоровья является и широко распространенный прием при продаже арбузов, когда продавец вырезает пирамидку. Никто не может гарантировать, что нож продавца действительно чистый.
Покупайте арбузы только там, где соблюдаются правила их хранения. Арбузы должны находиться на настиле высотой не менее 20 сантиметров, под навесом. Пролежавшие на солнце, они становятся опасны.
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Константин Дютин считает, что самые лучшие арбузы произрастают в Быковском районе Волгоградской области. Именно там для бахчевых самые подходящие климатические и почвенные условия.
Автор: Редакция Mosclinic.ru