Оказывается, громкую музыку в барах включают вовсе не из-за того, что бармену по душе громкие звуки. Оказывается, эта нехитрая уловка заставляет людей больше пить.
К таким выводам пришли французские ученые. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале «Алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование».
В двух барах на севере Франции проводилось скрытое наблюдение за сорока мужчинами в возрасте от 18 до 25 лет.
Было установлено, что во время громкой музыки бокал пива опустошался быстрее на три минуты. Так, при среднем звуке мужчины выпивали пиво в среднем за 15 минут, а при громком – за 12. Количество порций за определенную единицу времени увеличивалось с 2,6 до 3,4.
Исследователи считают, что этот феномен вызван тем, что при громкой музыке весьма трудно общаться с собеседником, поэтому остается только пить.
Однако ученые признают, что этот феномен еще не изучен ими досконально. Возможно, необходимы более тщательные исследования. Несомненно только то, что поход в бар заключает в себе не только и не столько алкогольную, сколько коммуникативную составляющую.
Автор: Редакция Mosclinic.ru