В течение нескольких лет австралийские ученые проводили исследования по определению самого полезного для здоровья фрукта. Как выяснилось, это самое обычное яблоко.
Прежде всего, яблоки полезны тем, что в них содержится огромное количество мощных антиоксидантов. В них также много витаминов и полезных веществ, защищающих организм от сердечно-сосудистых заболеваний и снижающих риск возникновения злокачественных опухолей.
Яблоки богаты содержанием яблочной, винной, лимонной и других органических кислот, сахарами (глюкозой, сахарозой и другими), витаминами С, А, В1, каротином, дубильными и пектиновыми веществами, микроэлементми (железом, калием, кальцием, магнием и другими), эфирными маслами, и другие веществами.
По словам ученых, по содержанию антиоксидантов одно яблоко равно четыре апельсинам и десяти бананам.
Диетологи советуют каждый день употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать от двух до четырех яблок.
Яблоки неоднократно были предметом пристального интереса ученых. Так, американские исследователи провели исследования, которые доказали, что ежедневное употребление яблок и яблочного сока препятствует разрушению клеток мозга, которое влияет на потерю памяти.
Кроме того, бытует стойкое мнение, что съеденное после пробуждения яблоко действует подобно чашке кофе. Впрочем, научно это не подтверждено и не опровергнуто.
Автор: Редакция Mosclinic.ru