Кукуруза, которую часто называют "царицей полей", является источником множества витаминов и необходимых нашему организму микроэлементов.
Ученые отмечают присутствие в ней большого количества витамина К. Его наличие в организме является необходимым условием слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Медики давно заметили, что жители регионов, в которых кукуруза входит в повседневный рацион, меньше подвержены болезням сердца и сосудов.
Кукурузные початки отличаются также высоким содержанием «витамина молодости и красоты» Е. Он предотвращает преждевременное старение и хорошо влияет на состояние кожи и волос.
Витамины группы В, также находящиеся в кукурузе, необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также для предотвращения бессонницы и депрессии. Витамин С повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины, витамин D жизненно необходим нашим костям и зубам.
Кроме того, в кукурузе содержатся важные микроэлементы – такие, как железо, которое благотворно влияет на состав крови, а также калий и магний, укрепляющие сердце и нормализующие обмен веществ.
Диетологи отмечают наличие в кукурузе компонентов, выводящих из организма избыток холестерина. Во многих диетах используется нерафинированное кукурузное масло.
Интересно, что съеденный початок кукурузы способен смягчить негативное действие жареных и жирных блюд, а также спиртных напитков.
Автор: Редакция Mosclinic.ru