Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Подберём врача или клинику. Звоните!
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Чем полезно «живое» пиво?

28.08.2008
642

Пиво может нести как вред, так и пользу, убеждены врачи. Однако целебными свойствами обладает лишь так называемое «живое» пиво.

В нем присутствует множество витаминов, в частности, группы В, которые регулируют обмен веществ, аминокислоты и дрожжи, облегчающие работу кишечника, а также цинк, который важен для нормальной работы мужской половой сферы.

Ежедневное употребление стакана «живого» пива помогает выведению солей из почек и мочевыводящих путей. Нормализуется состояние желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Улучшается состояние больного сахарным диабетом и полиартритом. Пиво также способствует выведению канцерогенных веществ.

Однако «пивотерапевты» предупреждают о необходимости соблюдения дозы. Так, оптимальной для человека весом 70 кг является 230 мл пива в день на протяжении не более чем двух недель.

Кроме того, перед началом лечения пивом необходимо посетить врача, так как «пивотерапия» имеет массу противопоказаний, например, камни в почках и желчном пузыре, цирроз печени, стенокардия и так далее.

«Живым» называется пиво, сварено по особой технологии. Кроме того, оно должно быть непастеризованным, свежим и не содержать консервантов.

Поделиться: