Пиво может нести как вред, так и пользу, убеждены врачи. Однако целебными свойствами обладает лишь так называемое «живое» пиво.
В нем присутствует множество витаминов, в частности, группы В, которые регулируют обмен веществ, аминокислоты и дрожжи, облегчающие работу кишечника, а также цинк, который важен для нормальной работы мужской половой сферы.
Ежедневное употребление стакана «живого» пива помогает выведению солей из почек и мочевыводящих путей. Нормализуется состояние желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Улучшается состояние больного сахарным диабетом и полиартритом. Пиво также способствует выведению канцерогенных веществ.
Однако «пивотерапевты» предупреждают о необходимости соблюдения дозы. Так, оптимальной для человека весом 70 кг является 230 мл пива в день на протяжении не более чем двух недель.
Кроме того, перед началом лечения пивом необходимо посетить врача, так как «пивотерапия» имеет массу противопоказаний, например, камни в почках и желчном пузыре, цирроз печени, стенокардия и так далее.
«Живым» называется пиво, сварено по особой технологии. Кроме того, оно должно быть непастеризованным, свежим и не содержать консервантов.
Автор: Редакция Mosclinic.ru