Изменение состава крови, повышение холестерина и деформация нервной системы – вот неполный список того, что ожидает людей, пользующихся микроволновыми печами.
Ученые разных стран мира встревожены повсеместным распространением и использованием микроволновых печей. Их тревогу вызывает тот факт, что нигде в мире пока не проводились полномасштабные исследования того, как пища, приготовленная в микроволновой печи, влияет на организм человека.
Что касается краткосрочных исследований, то их результаты свидетельствуют о том, что пища, приготовленная с помощью микроволн, неестественна и способна нанести огромный вред здоровью.
Так, установлено, что при разогревании молока в СВЧ-печи некоторые аминокислоты преобразуются в d-изомеры, которые являются вредными как для нервной системы, так и для почек. Детское питание, разогретое в микроволновой печи, способно нанести вред ребенку.
Кроме того, установлено, что у людей, регулярно пользующихся микроволновками, изменяется состав крови, разумеется, не в лучшую сторону: падает гемоглобин, повышается холестерин, происходят другие негативные изменения.
То, что СВЧ-печи вызывают распад и изменения молекулярной структуры продуктов, было известно еще советским ученым. Поэтому в СССР микроволновые печи долгое время были запрещены.
Автор: Редакция Mosclinic.ru