Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Подберём врача или клинику. Звоните!
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Горячий шоколад намного полезнее твердого

10.04.2009
362

Медики давно знают, что шоколад, особенно черный, очень полезен для здоровья. Однако, как выяснилось недавно, жидкий горячий шоколад имеет гораздо больше полезных свойств.

Ученые из университетов Хельсинки и Оулу установили, что в жидком шоколаде содержится в несколько раз больше флавоноидов, чем в твердом, поскольку при обработке какао эти вещества гибнут.

Чем же полезны флавоноиды?

Наиболее важным их свойством является способность уменьшать негативное влияние на организм свободных радикалов. Таким образом, значительно снижается риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, в обычный твердый шоколад добавляется слишком много молока и сахара, что, без сомнения, ведет к набору лишнего веса.

Флавоноиды содержатся также в таких продуктах, как лук, зеленый чай, красное вино и цедра цитрусовых.

Тем не менее, обычный шоколад также полезен. Известно, что он снимает стресс, успокаивает и способствует выработке в организме гормонов счастья. Кроме того, доказано, что он помогает запоминать и лучше усваивать новый материал, поэтому плитка шоколада должна лежать на столе любого студента в период сессии.

Поделиться: