Съедая ежедневно по пакетику чипсов, мы поглощаем вместе с ними огромное количество подсолнечного масла – приблизительно пять литров в год. Такой подсчет сделали британские медики.
Одновременно с этим они установили, что именно так поступает половина школьников Соединенного Королевства. Более того, 20% детей не ограничиваются одним пакетиком чипсов, и, соответственно, их годовая норма подсолнечного масла возрастает до десяти литров.
Таким образом, в организме детей накапливается огромное количество холестерина, которое способно привести к большому количеству заболеваний. Детское ожирение и диабет – давно уже не редкость в Великобритании.
Директор Фонда лечения сердечно-сосудистых заболеваний Питер Вейсберг обращается к родителям и производителям продуктов питания с требованием запретить продажу фаст-фуда детям. «В противном случае, - заявляет ученый, - мы станем нацией, которая, как от наркотиков, зависит от сахара, соли и масла».
В настоящее время в Великобритании проводится кампания «Есть, чтобы мыслить», в рамках которой по телевидению и в школах рассказывается о вреде
«быстрой еды» и газированных напитков.
Автор:
Редакция mosclinic.ru