Запахи мяты и корицы необычайно полезны для людей, которые заняты работой, требующей постоянного внимания и концентрации, утверждают американские ученые.
Специалисты из Иезуитского университета, расположенного в Западной Вирджинии, провели исследования, в ходе которых им удалось найти средство, которое безопасно и эффективно повышает способность к концентрации и снимает усталость.
Этим средством являются запахи таких распространенных приправ, как мята и корица.
Известно, что люди, вынужденные в течение всего рабочего дня выполнять монотонную работу, которая требует сосредоточенности, спустя несколько часов испытывают значительную
усталость и раздражительность, а концентрация их внимания существенно снижается.
Во время испытания, в котором участвовало 25 человек, им было предложено при чувстве усталости каждые 15 минут вдыхать аромат корицы и мяты. Результаты теста свидетельствуют о том, что работоспособность испытуемых заметно возрастала.
Авторы исследования отмечают, что аналогичный эффект был получен и при жевании резинки со вкусом мяты или корицы.
Автор:
Редакция mosclinic.ru