Итальянские ученые разработали специальную диету, которая позволит избежать сезонного гриппа и простуды.
Специалисты ассоциации сельхозхпроизводителей «Колдиретти» составили список продуктов, которые помогут нам активировать защитные силы организма и уберечь нас от инфекции.
Эксперты рекомендуют плотный завтрак, состоящий из молока с медом и тоста с джемом. На обед обязательно должен быть горячий суп.
Основными продуктами должны быть овощи и фрукты. Из овощей самыми оптимальными союзниками в борьбе с болезнями являются тыква, различные виды капусты, морковь, кабачки, шпинат. Все эти овощи содержат большое количество витамина А, минеральных солей и антиоксидантов. Фасоль, горох и другие бобовые отличаются высоким содержанием протеинов и железа.
Нельзя забывать и о чесноке и луке – природных
антибиотиках.
Выбирая фрукты, отдайте предпочтение киви, который называют «витаминной бомбой», мандаринам, апельсинам и лимонам.
Кроме того, в антигриппозную диету входят белки – яйца, сыры, йогурт и, конечно же, мясо. Завершить трапезу можно бокалом красного вина.
Автор:
Редакция mosclinic.ru