Британские ученые заявляют о том, что блюда из шампиньонов обязательно должны присутствовать в нашем меню зимой. Эти грибы являются настоящей кладовой витамина D.
Известно, что зимой мы страдаем от дефицита солнечных лучей. Это приводит к тому, что в нашем организме ощущается нехватка витамина D. В результате наш организм ослабляется и не может эффективно противостоять различным заболеваниям, в том числе и
простудным.
Однако существует такая еда, как блюда из шампиньонов, которые не только вкусны, но и, как выяснилось, невероятно полезны.
В частности, помимо витамина D, в состав шампиньонов входят различные минеральные соли и белки, необходимые нашему организму. Фолиевая кислота нужна для нормального кровоснабжения, а пантотеновая кислота и селен, которыми также богаты шампиньоны, помогут нашей коже как можно дольше оставаться свежей и молодой.
Ученые считают, что для того, чтобы помочь своему организму перенести зимнее время, нужно каждую неделю съедать не менее 300-500 граммов этих широко распространенных грибов.
Автор:
Редакция mosclinic.ru