Жареная пища может вызывать самые негативные последствия для женского организма, предупреждают американские медики.
К таким выводам ученые из Гарвардского университета пришли после того, как провели исследование, в котором приняли участие 87 тысяч респондентов женского пола. Экспертов интересовали два вопроса: частота употребления жареной пищи и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказалось, что у любительниц жареной еды уровень «плохого»
холестерина в крови намного выше, чем у тех, кто предпочитает вареные и тушеные блюда. У этих женщин велик риск появления атеросклеротических бляшек и остановки сердца.
Ученые отмечают, что жареная пища вредна и мужчинам, однако у них не прослеживается такой четкой взаимосвязи между количеством потребляемых жареных блюд и ростом уровня холестерина.
Автор:
Редакция mosclinic.ru