Сок из красного винограда не только сохраняет способности к запоминанию, но и улучшает их. Об этом говорят результаты исследований американских ученых.
Психиатры из Университета Цинциннати обследовали двенадцать человек, которые жаловались на раннее
ухудшение памяти. Их разделили на две группы, одна из которых каждый день пила натуральный виноградный сок.
Спустя три месяца выяснилось, что оперативная и пространственная память участников этой группы стала намного лучше, чем у тех, кто не получал сок из винограда.
Авторы исследования отмечают, что такое воздействие виноградного сока далеко не случайно. В кожице ягод винограда темных сортов содержатся необычайно полезные антиоксиданты, которые улучшают работу мозга и, в частности, положительно влияют на способность запоминать и воспроизводить информацию.
Ученые считают, что их работа имеет большое прикладное значение. Если дальнейшие исследования подтвердят первоначальные выводы, людям, страдающим ухудшением памяти, можно будет улучшить свое состояние, добавив в свой рацион вкусный и полезный виноградный сок.
Автор:
Редакция mosclinic.ru