Рыбная икра, которая считается признанным деликатесом, не только вкусна, но и необычайно полезна для здоровья. Об этом говорят результаты исследований испанских ученых.
Полезные свойства икры обусловлены высоким содержанием в ней вещества, известного как омега-3. Эта жирная кислота обеспечивает нормальный обмен веществ и значительно улучшает наше самочувствие. Достаточно сказать о том, что недостаток омега-3 ведет к нарушению работы сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем и грозит возникновением инфаркта, инсульта,
диабета, гипертонии и других серьезных заболеваний.
Медики из Университета Альмерии изучили состав икры пятнадцати рыб и пришли к выводу, что самой полезной для здоровья является икра скумбрии, лосося и хека. Именно в ней содержится самое большое количество жирной кислоты.
Автор:
Редакция mosclinic.ru