Популярность глинтвейна в Европе взлетела до небес. Этот напиток всегда ассоциировался с зимой и морозами, однако сейчас его используют и для того, чтобы спастись от гриппа.
Немецкие ученые установили, что глинтвейн – невероятно действенное средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Этот напиток полезен и тем, кто уже заболел, поскольку он мобилизует защитные силы организма и ускоряет выздоровление.
Эксперимент, в котором приняли участие четыре с половиной тысячи добровольцев, показал, что люди, выпивающие ежедневно по стакану глинтвейна, заболевают в три раза реже, чем остальные. Если они все же заболевают, то болезнь у них протекает намного легче.
В состав глинтвейна входят такие компоненты, как красное сухое вино, мед, корица, имбирь, гвоздика, перец, лавровый лист и другие пряности и специи. Иногда в напиток добавляют также яблоки, лимон, изюм и так далее.
Вино, специи и пряности содержат большое количество флавоноидов. Эти органические соединения известны своей способностью оберегать наш организм от различных инфекций, в том числе вирусных. Кроме того, в вине обнаружено вещество под названием «ресвератрол». Оно эффективно борется с воспалительными процессами и мобилизует иммунитет.
Автор:
Редакция mosclinic.ru