Суп на первое – это полезно. Однако британские медики уточняют, что данное высказывание относится не ко всем супам.

Диетологи из Университета Лондона провели исследование супов, которые подают в кафе и ресторанах столицы Великобритании. Оказалось, что подавляющее большинство первых блюд в предприятиях общественного питания готовится на основе концентратов и готовых супов.
Между тем, в готовых супах содержится чрезмерно высокое количество соли. Порой ее содержание в первом блюде выше, чем в пачке чипсов, которые давно стали символом вредной пищи.
Специалисты отмечают, что суточное количество
соли в рационе взрослого человека не должно превышать шести граммов. Однако порой одна тарелка ресторанного супа содержит большую дозу «белой смерти».
Как известно, избыток соли приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркту.
Автор:
Редакция mosclinic.ru