Ученые из Национального университета Чхуннам (Chungnam) в Корее нашли способ уменьшения похмельного синдрома. По их мнению, для этого следует насыщать спиртные напитки кислородом.
Как известно, в организме кислород участвует в обработке алкоголя и превращения его в воду и углекислый газ. Из этого следует, что повышенная концентрация кислорода в алкоголе поможет организму быстрее переработать спиртное.
Исследователи предложили добровольцам одинаковые порции определенного алкогольного напитка, которые в разной степени насытили кислородом. По прошествии некоторого времени ученые спросили испытуемых об ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови.
Исходя из показателей, оказалось, что лучше всего себя чувствовали те, у кого в спиртном было высокое содержание кислорода. Профессор Кванг Ил Квон, руководитель эксперимента, заявил: «Обогащенный кислородом напиток уменьшает содержание алкоголя в плазме крови намного быстрей, что приводит к быстрому отрезвлению, а количество побочных эффектов снижается».
Таким образом, ученые уже работают над «напитком будущего», после употребления которого не будет возникать похмельного синдрома.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Наркологи в клиниках |
Семейная - сеть многопрофильных клиник 9509181 улица Героев Панфиловцев, 1 Чудо Доктор - многопрофильная клиника 13277258 Школьная улица, 49 |