Потребление низкоуглеводной пищи приводит к снижению веса. Американские ученые из Университета Колорадо утверждаю, что отказ от углеводов увеличивает уровень «плохого» холестерина в крови, что может привести к появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует массу другие высокоуглеводных диет, которые так же дают хороший результат, но при этом не вредят здоровью организма.
Американские ученые провели исследование с участием 32 человек, которые страдали ожирением. Половина участников придерживалась низкоуглеводной диеты, а другая половина – высокоуглеводной в течение шести недель.
За время диеты обеим группам людей удалось избавиться от 6 лишних килограмм. После эксперименты у участников был взят анализ крови и выяснилось, что у тех кто придерживался низкоуглеводной диеты уровень «плохого» холестерина в крови был выше нормы, а у тех кто придерживался высокоуглеводной был в норме.
При низкоуглеводной диете у человека также повышается уровень свободных жирных кислот, выделяемых в кровь при расщеплении жиров, что затрудняет процесс накапливания глюкоз и провоцирует выброс сахара в крови, возникает риск развития сахарного диабета.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Диетологи в клиниках |
СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник 19414781 переулок Расковой, 14/22 |