Ученые провели крупное исследование с участием 34 000 женщин в постклимактерическом возрасте с целью определения продуктов питания, которые влияют на работу сердца.
Результаты исследования показали, что яблоки содержат большое количество флавоноидов, благодаря которым продукт является лучшим лекарством для сердца и сосудов. Такими же полезными свойства обладает красное вино и груши.
Целью данного исследования было доказать, что количество потребляемых флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Данная взаимосвязь была научно доказана в рамках исследования.
Флавоноиды содержаться не только в яблоках, грушах и красном вине, но и в других фруктах и овощах, чае, орехах, зернах, травах, специях.
Содержание флавоноидов влияет не только на сердечно-сосудистые заболевания, но и на уровень холестерина в крови.
Автор: Редакция mosclinic.ru