Ученые из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле провели опрос с участием 35 женщин, у которых уже наступила менопауза. Ученые узнали у них, какие витамины и минералы они принимают и связали с тем, что женщины смогли защититься от такого серьезного заболевания, как рак молочной железы.
Кроме того, специалисты провели более длительное исследование, в ходе которого они наблюдали 6 лет за здоровьем женщин и зафиксировали 880 случаев развития рака молочной железы. Специалисты пришли к мнению, что потребление рыбьего жира, который богат кислотами омега-3, снижает риск развития заболевания на 30%.
Данные результаты были напечатаны в журнале Американской ассоциации исследования рака молочной железы. Однако ученые не торопятся делать поспешные выводы, а планируют провести еще ряд исследований касательно данного вопроса с целью выяснить, что необходимо делать, чтобы защититься от рака молочной железы.
Автор: Редакция mosclinic.ru