Ученые из Каролинского института провели ряд исследований и пришли к выводу, что регулярное потребление рыбы снижает риск развития психоза у женщин.
В исследованиях приняли участие 34 000 женщин. Представительницы прекрасного пола проходили различные анкетирования, в ходе которых ученые смогли определить, как различные продукты питания влияют на психическое состояние участниц исследования. Через 11 лет ученые провели повторное исследование, что бы уточнить зависимость психического здоровья от продуктов питания.
Стало точно известно, что риск возникновения психических расстройств зависит от того, как часто женщина употребляет рыбу. Женщины, которые регулярно употребляли рыбу, не замечали за собой симптомов психических расстройств.
Появление психических расстройств зависит от нехватки витамина Д и некоторых жирных кислот.
Автор: Редакция mosclinic.ru