Рацион питания и продолжительность жизни имеют зависимость. Если рацион питания содержит мало углеводов, но много жиров и белков, то снижается риск преждевременной смерти.
Американские ученые более 20 лет наблюдали за здоровьем 85 000 женщин в возрасте от 35 до 60 лет и 44 500 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Специалисты заметили, что те люди, которые потребляли большое количество углеводов, имели высокий риск преждевременной смерти, а у тех, кто потреблял больше жиров и белков, наоборот, риск преждевременной смерти снижался.
Высокий риск ранней смерти был у людей, в рационе питания которых было большое количество углеводов из мясной пищи. Медики рекомендуют людям стараться потреблять углеводы, жиры и белки растительного происхождения.
Автор: Редакция mosclinic.ru