Новое исследование британских ученых показало, что обычный хлеб может содержать большое количество соли, даже больше чем в чипсах. Специалисты говорят, что хлеб опасен для здоровья.
Ученые провели анализ буханок хлеба в Великобритании. Результаты исследования показали, что в некоторых сортах хлеба 10 грамм продукта содержит 2 грамма соли. При ежедневном употреблении хлеба большую часть соли мы получаем именно через хлеб. Ведь обычно на свежеиспеченном хлебе нет информации о том, сколько соли содержит данный продукт.
Интересен тот факт, что когда мы покупаем самые дорогие сорта хлеба, выпекаемые частными пекарнями, мы даже не чувствуем, что хлеб соленый. А ведь самые дорогие сорта хлеба содержат много соли.
Наш организм нуждается в соли, но ее количество должно быть незначительным. Употребление соли в больших количествах может стать причиной нарушения давления и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Автор: Редакция mosclinic.ru