Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Подберём врача или клинику. Звоните!
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Сырье для детских консервов проверяют дозиметром

06.11.2011
753

Сырье для детских консервов проверяют дозиметром Наверное, любая мама, когда ее малышу исполняется несколько месяцев, задается вопросом, стоит ли давать ребенку соки и пюре в баночках. Тем более, что все люди старшего поколения, а теперешние бабушки, дружно твердят, что полезнее свежеприготовленного собственноручно продукта быть ничего не может. А описанные в рекламе достоинства «баночных» продуктов объясняют желанием фирмы их продать. 

Вне всякого сомнения, свежие качественные домашние овощи и фрукты полезны. Но они доступны не круглый год. Кроме того, покупая продукты для ребенка, нужно быть уверенным в их качестве. Имеется в виду не только свежесть, а и безопасность для здоровья. Ведь не секрет, что экологически чистых продуктов с каждым годом становится все меньше, а три четверти радиации, которая накапливается в теле человека за всю его жизнь, попадает в организм из воды и продуктов питания.

Поэтому, если есть желание и возможность купить свежие ягоды, фрукты или овощи, их необходимо проверять на содержание нитратов и радионуклеидов. Для измерения в продуктах уровня радиации существует много простых, удобных и недорогих дозиметров, с лучшими образцами которых можно познакомиться на сайте www.dozimetr.biz.

А если нет уверенности, что купленный на рынке продукт не принесет малышу вреда, кормить ребенка овощными и фруктовыми пюре из баночки – лучший вариант. Институт питания России рекомендует в питании детей в возрасте до года вообще ограничиваться только «баночным» прикормом, ведь его рецептура разрабатывается специалистами-нутрициологами.

Сырье для детских консервов проверяют дозиметром Контроль сырья для детских консервов в России сегодня очень жесткий. Его проверяют на степень свежести, на содержание радионуклеидов, нитратов, солей тяжелых металлов, пестицидов. В баночное детское питание запрещено добавлять консерванты, за исключением аскорбиновой кислоты, а она полезна, а не вредна для организма. Готовый продукт проходит повторную проверку. Только после этого изготовитель может получить сертификат на свою продукцию.

При покупке детского баночного питания следует обязательно проверять наличие сертификата на продукт, срок годности. И ни в коем случае нельзя давать маленькому ребенку сок, пюре или йогурт, которые сделаны для взрослых! Они не подвергаются при изготовлении такому тщательному контролю, как детские консервы, их состав может включать вредные для ребенка вещества. Мало того, некоторые виды «взрослых» консервов, к примеру, часть йогуртов, стерилизуют при помощи ионизирующего излучения.

Следует выбирать детские баночные консервы, предназначенные для соответствующей возрастной группы. Они различны по степени гомогенизации, которая постепенно уменьшается, и ребенок плавно переходит от пюре к пище, измельченной на кусочки. Поэтому дети, получающие в виде прикорма «баночную» еду, гораздо легче осваивают обычную, «взрослую» пищу. 

 Автор:  Редакция mosclinic.ru 

Поделиться: