Ученые выяснили, что витамин С сокращает риск развития инфаркта у больных страдающих сердечной недостаточностью.
Специалисты из Южной Кореи считают, что в рационе питания людей с заболеваниями сердца должны присутствовать продукты с содержанием витамина С.
Южнокорейскими учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что те люди, в рационе которых было большое количество продуктов с витамином С, в 2 раза реже умирали от инфаркта, чем те, кто такие продукты употреблял редко. Продукты с витамином С содержат антиоксиданты, которые снижают риск инфаркта.
Американские ученые предложили свою версию. Они считают, что скорее всего, пациенты, которые включили в рацион продукты с содержанием витамина С, едят много овощей и фруктов. Как известно, фрукты и овощи полезны для здоровья, поэтому пациенты становятся более здоровыми.
Специалисты напоминают, что не стоит забывать включать в свой рацион овощи и фрукты, так как они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Автор: Редакция mosclinic.ru