Мандарины вызывают четкие ассоциации новогоднего праздника. Плюс ко всему, мандарин имеет радостный оранжевый цвет, который вызывает положительные эмоции.
Чем еще полезен мандарин?
В мандаринах содержится большое количество витамина С, который уберегает от гриппа и простуды в зимний период. Мандарин не теряет свои полезные свойства в течение зимы, в нем содержится также аскорбиновая кислота.
Мякоть мандарина богата синефрином, который очищает легкие и бронхи от слизи и мокроты. Поэтому при кашле можно употреблять больше мандаринов или мандаринового сока.
Ученым удалось выяснить, что мандарины снижают уровень вредного холестерина в крови. Поэтому он полезен людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Кроме того, мандарины можно использовать в любой диете для похудения. Мандарин содержит так называемые анти калории, которые препятствуют накоплению жиров в организме. Например, в Азии мандарины подают с жирными блюдами из свинины. Этот фрукт помогает лучшему усвоению жирной пищи и защищает от заболеваний желудка.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Гастроэнтерологи в клиниках |
Семейная - сеть многопрофильных клиник 9509181 улица Героев Панфиловцев, 1 Клиника Ниармедик - сеть клиник 187058 ул. Псковская д. 9, корп. 1 |