Для тех, кто часто употребляет красное жареное мясо, риск развития рака почек увеличивается. Американские ученые сделали вывод, что во время обжарки мяса образуются канцерогены, которые негативно сказываются на работе почек.
Автор исследования, доктор Мохаммед Эль-Фарамави, советует не отказываться полностью от употребления мяса, а просто ограничить его. Полностью исключать употребление мяса нельзя, так как оно является источником необходимых для организма веществ - протеинов и железа.
Жареное на сковороде, решетке или открытом огне мясо, может вызвать не только рак почек, но и вызвать заболевания сердца. Когда мясо обжаривается на открытом огне или раскаленной сковороде, образуется большое количество канцерогенов.
Чтобы снизить риск развития рака почек и заболеваний сердца, специалисты советуют сократить время жарки мяса или частично готовить мясо в микроволновке.
Автор:
Редакция mosclinic.ru