Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Употребление сосисок ведет к раку поджелудочной железы

16.01.2012
1485

Рак поджелудочный железы развивается с каждым употреблением колбас или сосисок ежедневно. К такому выводу пришли шведские ученые.

Ученые из Швеции подтвердили факт связи между употреблением колбасы и сосисок и другой продукции из переработанного мяса с риском заболевания раком поджелудочной железы. Учеными уже давно установлен тот факт, что красное мясо влияет на развитие рака кишечника. Например в Великобритании врачи рекомендуют употреблять не более 70 гр. продуктов из переработанного сырья в день.

В ходе исследований ученых выяснилось, что каждые 50 гр. колбасы в день увеличивают риск развития рака поджелудочной железы на 20%, а каждые 100 гр. – на 38%.  
Ученые утверждают, что даже небольшое количество сосисок или колбасы в день повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы. Дело в том, что в современной пищевой промышленности изготовление колбас и сосисок основано на консервантах, усилителях вкуса, антиокислителях. Кроме того, колбасные изделия проходят технологическую обработку.
Именно переработанные продукты питания повышают риск развития рака поджелудочной железы.

 Автор:  Редакция mosclinic.ru 

Поделиться:
Гастроэнтерологи в клиниках

переулок Расковой, 14/22


улица Гарибальди, 36


улица Героев Панфиловцев, 1