Казалось, что попкорн вреден для здоровья, но это не так. Ученые из Пенсильвании выяснили, что попкорн может спасти человека от рака.
Ученым удалось выяснить, что в попкорне в огромном количестве содержатся антиоксиданты, которые очень полезны для здоровья. В медицине эти полезные вещества называют полифенолами.
Полифенолы содержатся в овощах и фруктах, они снижают риск редечного приступа, рака и других многих опасных заболеваний. Автор исследования был поражен, что в попкорне содержатся полифенолы в большом количестве. Ученые предположили, что это связно с тем, что он не проходит специальную обработку и сохраняет свои полезные свойства. Попкорн можно считать полезной пищей.
В ходе исследования ученые измерили уровень концентрации полифенолов в кукурузных хлопьях для завтрака и других подобных продуктах. Оказалось, что больший уровень антиоксидантов содержится в менее переработанных цельнозерновых хлопьях. Среди всей подобной пищи пальму первенства держит именно попкорн.
Тем не менее, в традиционных горячих завтраках, таких как овсяная каша, уровень полифенолов крайне низок.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Терапевты в клиниках |
МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник 10112740 улица Гарибальди, 36 Семейная - сеть многопрофильных клиник 9509181 улица Героев Панфиловцев, 1 |