Ученые Автономного университета Мадрида отрицают то, что жареная пища негативно сказывается на работе сердца и вызывает повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Все дело в том, как готовить мясо и другие блюда. Если готовить пищу на оливковом или подсолнечном масле, жареные продукты не влияют на риск развития сердечных заболеваний. Поэтому блюда, приготовленные во фритюре или на свином сале, сразу попадают в «черный список».
Во время обжарки продуктов на сале, они впитывают весь жир и становятся более калорийными. Такие блюда могут вызывать повышенное давление и уровень холестерина в крови.
Ученые изучали рацион питания более 40 тысяч человек на протяжении 11 лет. Вначале исследования ни у одного из участников не наблюдалось признаков болезни сердечно-сосудистой системы. В конце наблюдений было выявлено более 1 тысячи смертей и 600 фактов заболеваний сердца. В ходе детального изучения ученые пришли к выводу, что заболевания сердца никак не связаны с употреблением жареной пищи. Все участники исследований готовили на оливковом или подсолнечном масле.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Кардиологи в клиниках |
Семейная - сеть многопрофильных клиник 9509181 улица Героев Панфиловцев, 1 СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник 19414781 переулок Расковой, 14/22 |