Ученые из Китайского университета Гонконга установили, что потребление острого перца защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Капсайцин – полезное вещество, содержащееся в острых продуктах, не только обеспечивает «остроту», но и оказывает благоприятное воздействие на организм. Например, его используют в различных согревающих мазях против артрита и мышечных болях. Также острая пища способна снизить давление у гипертоников и нормализовать уровень холестерина.
Исследования ученых Китайского университета Гонконга показали, что острая пища воздействует на уровень холестерина и функционирование кровеносных сосудов. В сущности, такая пища позволяет избежать проблем с сердцем.
У острой пищи очень много преимуществ. Во-первых, она способна нормализовать уровень холестерина (уничтожается только «плохой» холестерин, участвующий в образовании бляшек). Во-вторых, и самое главное, острая еда блокирует ген, сужающий сосуды, как результат – улучшается кровоснабжение сердца и других органов.
К сожалению, острая пища строго запрещена к употреблению людям, страдающим язвой и другими заболеваниями желудка.
Автор: Редакция mosclinic.ru