Ученые из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария доказали, что потребление хлебобулочных изделий (пирожных, круассан, пончиков), а также продукции фаст-фуда связано с депрессией.
Исследование показало, что люди, которые регулярно потребляют пищу категории фаст-фуд, более склонны к развитию депрессии. Риск развития депрессивных состояний у них выше на 51%, чем у тех людей, которые питаются правильно. Также отмечается момент «дозы». Иными словами, чем больше человек употребляет фаст-фуд, тем более он подвержен депрессии.
Исследование объединило 900 добровольцев, которым раньше никогда не ставился диагноз депрессия. Эксперимент длился 6 месяцев, в течение которых добровольцам предлагалось регулярно питаться фаст-фудом. В результате, у 490 человек была диагностирована депрессия и назначены антидепрессанты.
Пока не ясны механизмы воздействия фаст-фуда на психологические процессы человека, но то, что такая тенденция прослеживается, было доказано в данном исследовании.
Кроме того, всем известно, что фаст-фуд также ослабляет и физические возможности человека, так как эти изменения вызываются ожирением и всеми сопутствующими осложнениями.
Автор: Редакция mosclinic.ru