Исследователи доказали, что потребление низкокалорийных продуктов способно уменьшить риск возникновения инсульта.
Исследование собрало 75 000 человек в возрасте от 45 до 83 лет и продлилось 10 лет. У всех людей не было зафиксировано сердечных заболеваний, перенесенного инсульта и опухолевых образований.
Добровольцам предложили заполнить анкету из 96 вопросов, которая отображала бы рацион, которому человек придерживается. В результате все 75 000 добровольцев были разделены на 8 групп. 1-ая группа – люди, никогда не употребляющие продукты с высоким процентом жирности. 8-ая группа, соответственно, употребляющие чрезмерно большое количество жирной пищи.
За 10 лет исследования ученые зафиксировали 4089 случаев инсульта. Было доказано, что те, кто употреблял низкокалорийные продукты, снижали риск возникновения инсульта на 12%. Также было доказано, что две и более чашки кофе в день снижают риск возникновения инсульта. То же самое связано и с шоколадом.
Автор: Редакция mosclinic.ru