Ученые заявляют, что «хороших» и «плохих» продуктов не бывает! Все дело в том, какой образ жизни ведет человек.
Дело все в том, что каждый человек – индивидуальность. Поэтому называть продукты «плохими» для всех людей – по крайней мере, опрометчиво.
Рассмотрим такой продукт, как молоко. Вкусный, питательный, полезный. Но превышение суточной нормы, а это 800 мл, способно вызвать появление угрей и проблемы с пищеварением. Еще один пример – черный чай. Теин тонизирует центральную нервную систему, а с другой стороны сушит кожу и придает цвету лица нездоровый оттенок.
Ученые относятся к «плохим» и «хорошим» продуктам философски. Вывод таков: во всем нужен баланс. Любой полезный продукт может стать вредным, а вредный – полезным.
Необходимо знать меру и тщательно составлять свой рацион, ведь, как правило, именно нарушение рациона приводит ко всевозможным заболеваниям, особенно кожи.
Автор: Редакция mosclinic.ru