Ученые доказали, что существует зависимость между временем на пережевывание пищи и развитием диабета.
Исследование, проведенное учеными, объединило 702 добровольца. Ученые провели анкетирование с целью определить, какой образ жизни ведут добровольцы, их рацион и скорость потребления пищи.
Оказалось, что люди, быстро проглатывающие большие куски пищи, в 2,5 раза более подвержены развитию диабета. Вывод: чем человек быстрее ест и хуже пережевывает пищу, тем он более подвержен диабету.
Дело в том, что развитие диабета зависит как от генетической предрасположенности человека, так и от внешних факторов, влияющих на него.
Скорость потребления пищи и качество ее пережевывания являются внешними факторами для развития диабета.
Есть и другая закономерность, которая сводится уже к ожирению. Ученые доказали - высокая скорость поглощения пищи связана с увеличением ее объема, как следствие – ожирение.
Автор: Редакция mosclinic.ru